Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:56
Москва
12 августа ‘22, Пятница

Без НДС: кого российские власти освободили от уплаты налогов

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru/Kremlin.ru
Михаил Мишустин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Стало известно об освобождении от уплаты НДС владельцев туристических объектов в России.

Соответствующее постановление подписал председатель Правительства Михаил Мишустин.В постановлении утвержден порядок ведения объектов туристической индустрии, чьи владельцы освобождаются от уплаты налога на добавленную стоимость сроком на 5 лет.

Реестр, ведение которого будет находиться в компетенции Ростуризма, будет включать в себя гостиницы и иные объекты размещения, начавшие свою работу после 1 января нынешнего года, в том числе те из них, что возобновили деятельность после обновления.

Налоговое бремя для туристической отрасли в России одно из самых высоких в Мире.Глава российского туристического ведомства считает, что такое положение дел не способствует развитию отрасли и привлечению в нее инвесторов.

Решение об отмене НДС было принято Правительством РФ еще в марте. Обнуление налога для инвесторов, строящих и сдающих в аренду туристические объекты, решено было ввести с целью подстегнуть обновление инфраструктуры в местах туристического интереса и повысить конкурентоспособность сферы в целом.

Законопроект разрабатывался Министерством финансов совместно с Ростуризмом и Министерством строительства РФ. Реализация будет осуществляться в рамках национального проекта “Туризм и индустрия гостеприимства”.По словам руководителя Ростуризма Зарины Догузовой, помимо первостепенных целей и задач законопроект об отмене НДС также способствует решению вопроса с недостаточным количеством на территории России отелей, сравнимых по уровню комфорта и современности с объектами за границей.

Ряд участников туристического рынка сочли предпринимаемые правительством меры недостаточными. Они объяснили, что ситуация с запретом полетов на юг из российских регионов крайне негативно отразилась на востребованности объектов Краснодарского края и Крыма и привела к снижению спроса на 10 и 40% соответственно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«У людей истерика»: что происходит на границе Эстонии и России
Реклама