Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:13
Москва
5 марта ‘21, Пятница

Трамп ушел: время начать его импичмент

Опубликовано
Фото: Flickr.com/whitehouse
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Дональд Трамп мирно сложил свои полномочия. Что не мешает демократам обещать объявить ему импичмент. Скорее всего, демократы хотят так обезопасить себя от проблемы-2024.

То, что демократы будут преследовать Дональда Трампа было очевидно. Они занимались этим с 2016 года, когда Трамп в шоке для них стал президентом. Сначала они пытались доказать, что Трамп является российским шпионом. Что звучит абсурдно, но это не мешало представителям Демократической партии почти два года пытаться доказать этот факт. Потом Трампу пытались объявить импичмент. Что тоже не удалось. А все президентство Трампа прошло под знаком противостояния с Палатой представителей конгресса США, где большинство у демократов.

Демократы блокировали все законодательные инициативы Трампа и ему приходилось изобретать различные юридические обходы для реализации своих предвыборных обещаний. Например, знаменитую стену на границе с Мексикой Трамп напрямую финансировал из бюджеты Пентагона. Хотя Палата представителей ему запретила это делать.

Последние же дни президентства Трампа охарактеризовались истерикой с обеих сторон. Как известно, его сторонники взяли штурмом Капитолий и конгресс. Сам Трамп был заблокирован во всех социальных сетях. И буквально за несколько дней Палата представителей снова объявила ему импичмент. Никаких юридических последствий для него это иметь не могло – сторонники Трампа в Сенате ушли в отпуск до 19 января. А 20 января вступал в должность новый президент. И импичмент провалился. Это не считая того, что у Трампа начали отбирать его бизнес. В частности, власти Нью-Йорка расторгли с его компанией контракт, по которому он арендовал у города каток и другие развлекательные объекты.

Как выясняется, демократы не оставили идею объявить импичмент Трампу. Хотя он с 20 января уже не президент США. Об этом заявил лидер демократического большинства в верхней палате Чак Шумер. Политик считает, что процесс импичмента должен начаться 8 февраля 2021 года. Сама резолюция об импичменте будет передана в Сенат в понедельник, 25 января. Сам процесс по делу Трампа планируется начать 13 февраля.

Понятно, что сенаторы не могут лишить Трампа его должности, которой у него уже и нет. Но расчет демократов кроется совершенно в другом – Трамп остается самым популярным политиком в стране, который практически наверняка пойдет на выборы в 2024 году. В тоже время, 78-летний Байден к этому моменту будет уже не в состоянии представлять интересы Демократической партии. Проблемы со здоровьем у него выявились еще во время избирательной кампании. За Трампа на минувших выборах проголосовали более 74 млн человек. Не учитывать этот факт демократы не могут. И хотят с помощью импичмента отстранить Трампа от попытки участвовать в следующих выборах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Панцирь» против «Байрактара»: есть ли у России ответ на угрозу дронов
Реклама