Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:28
Москва
5 марта ‘21, Пятница

Президентство Байдена началось в окружении врагов – Кургинян

Опубликовано
Фото: Flickr.com/bidenforpresident
Джо Байден
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сразу после инаугурации Джо Байдена в США зазвучали предложения об импичменте.

Республиканка Марджори Тейлор Грин, ранее пообещавшая добиваться импичмента, сдержала свое слово и в четверг опубликовала заявление о введении в работу статей по импичменту Джо Байдена. В документе в первую очередь говорится о бизнес-интересах семьи Байденов на Украине и о предполагаемом получении Хантером Байденом средств от России и Китая.

Тейлор Грин подчеркнула, что на президентском посту Байден в первую очередь постарается помочь своему сыну «набить карманы семьи наличными, полученными от коррумпированных иностранных энергетических компаний». Она также напомнила о появившихся ранее записях разговоров, где Байден-старший угрожает украинскому правительству удержать $1 млрд финансовой помощи, если расследование дела о махинациях Хантера на Украине будет продолжено.

Байден в Белом доме представляет серьезную угрозу национальной безопасности США, а потому должен быть немедленно подвергнут импичменту, добавила республиканка.

Марджори Тейлор Грин посетовала, что Хантер Байден якобы связан с американскими чиновниками, которые в свою очередь тесно общаются с представителями Коммунистической партии Китая.

Авторы Telegram-канала «Теория большого шока» по поводу позиции представительницы Республиканской партии отмечают, что здесь очевидна игра на публику. Посыл совершенно ясен: если Конгресс проголосовал за импичмент Трампа, честного и порядочного человека, то аналогичное решение должно быть и по Байдену, погрязшему в многочисленных скандалах.

«С каждым таким ходом, глупым принятым законом или решением, люди во всём мире начинают понимать разницу между Трампом и кривым Джо», - говорится в комментарии канала.

Цель Байдена №1

Аналитик, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян тоже уверен, что стартовые позиции президента Байдена крайне опасные. Ему в первую очередь придется озаботиться окончательным разгромом республиканцев, чтобы на будущих выборах не получить мощный реванш трампистов. Тем более не исключено, что во главе «красных» к тому времени может оказаться еще более радикальный сторонник начинаний Трампа. Об этом Кургинян заявил в интервью телеканалу «Юнион».

Помимо этого, раскол наметился и в самой Демократической партии: на социалистов и умеренное крыло. Тут тоже для Байдена могут таиться определенные опасности. «Идут два процесса: борьба между демократами и республиканцами, и борьба внутри Демократической партии», — резюмировал политолог.

Старенькому Байдену большие трудности не по плечу

Сумеет ли справиться Джо Байден и его ближайшее окружение с вызовами предстоящей политической борьбы – большой вопрос. По крайней мере, сам Байден вряд ли готов взять на себя титанический труд по организации масштабных чисток.

Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский в эфире радиостанции Вести.ФМ поделился, что на него церемония инаугурации произвела не самое обнадеживающее впечатление.

Как передает «Экспресс Газета», Сатановский сравнил Байдена с Константином Черненко. В 1984 году Сатановский сразу спрогнозировал, что с приходом Черненко СССР не проживет и десяти лет. Через несколько лет прогноз сбылся.

«Сколько ж можно издеваться над стареньким человеком… Понятно, что Белый дом теперь – это дом престарелых, самый шикарный в США. Но нельзя же до такой степени. Мне ужасно жаль Америку»,- подытожил Сатановский.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Панцирь» против «Байрактара»: есть ли у России ответ на угрозу дронов
Реклама