Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:06
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Губернатор Нижегородской области сообщил о возобновлении межрегиональных спортивных состязаний

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Нижегородской области/government-nnov.ru
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ о режиме повышенной готовности, согласно которым в регионе возобновляются спортивные соревнования.

«В правительство региона поступает много обращений о проведении спортивных мероприятий. Как только нам удалось достичь компромисса с Роспотребнадзором, было принято это решение. Уже достаточно давно разрешены тренировки для спортсменов, теперь у них будет возможность состязаться друг с другом. При этом в Нижегородской области могут возобновиться межрегиональные спортивные соревнования. Вместе с тем, вводятся и дополнительные требования безопасности на таких мероприятиях», - отметил Глеб Никитин.

В закрытом помещении присутствие на соревнованиях зрителей не допускается, на открытом воздухе болельщиков может быть не больше 70 человек. Участники соревнований, по указу губернатора, должны получить справки об отрицательном результате лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР, отобранным не ранее чем за два календарных дня до самого мероприятия. При таких же условиях возможна организация приезда членов гостевых команд в регион. Награждать победителей и призеров мероприятия будет бесконтактным способом.

Внесены корректировки в правила занятий фитнесом: на одного человека должно приходиться 8 квадратных метров. Для проведения соревнований получать разрешение от областного координационного штаба по борьбе с распространением коронавируса, а вот для проведения памятных мероприятий местного и регионального значения на открытом воздухе необходимо одобрение от оперативного штаба соответствующего муниципального образования. В таких мероприятиях могут участвовать до 50 человек, при этом все присутствующие должны обязательно соблюдать дистанцию 1,5 метра друг от друга. Увеличено и число участников свадебных церемоний: в помещении - до 12 человек, а на открытой площадке - до 20.

Также в регионе возобновили работу дельфинарии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама